Новость из категории: Спорт

«ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСТИ» - Постоянно свежие новости и события Украины и Мира. Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях, будьте постоянно в курсе текущих событий.

загрузка...

Чемпионат Украины: Золото останется в Киеве

Чемпионат Украины: Золото останется в Киеве
Чемпионат Украины: Золото останется в Киеве
Фото: bcdynamo.kiev.ua
Ответные полуфинальные матчи также прошли под диктовку тех команд, которые считались в своих парах фаворитами.
Плохо, конечно, что на этой стадии у них не нашлось достойных соперников, но таковы сегодня реалии женского клубного баскетбола - увы. Но зато решающее противостояние, в котором сойдутся столичные клубы «ТИМ-СКУФ» и «Авангард», наверняка станет настоящим украшением всего чемпионата.
Ведь по своим силам эти коллективы приблизительно равны, хотя каждый из них имеет и свои «джокеры» и, так сказать, откровенно слабые карты. Поэтому, похоже, счастье в итоге улыбнется тому из них, кто сумеет разложить свой «пасьянс» более рационально.
Ну, а пока вернемся к полуфиналам…
ТИМ-СКУФ - ДИНАМО-НПУ - 2-0
Матч №2. Динамо-НПУ - ТИМ-СКУФ - 48:86 (10:21, 6:17, 13:25, 19:23).
Д: Цюбик (12 + 7 потерь), Бойко (10), Галецкая (9).
Т: Горобец (18 + 6 подборов), Скорбатюк (15), Ольховик (12 + 6 передач), Завидная (9 + 8 подборов).
Когда стало известно, что у динамовок из-за травмы не сможет сыграть единственная в составе американка Кенейша Атвотер, их и без того невысокие шансы на реванш после разгрома в первом противостоянии стали предельно призрачными. И и игра наглядано это подтвердила.
«Скуфянки» вновь взяли старт столь неприятными для опоненток высочайшими скоростями и максимальной жесткостью. И вновь сразу же принялись наращивать солидный отрыв. Удивляться этому, в принципе, не приходится: все таки разница в классе исполнителей просматривается предельно очевидно. Не позаботившись о должной комплектации своих рядов в последнее межсезонье, «Динамо-НПУ» не смогло решить эту проблему и по ходу всего турнира. В то же время «ТИМ-СКУФ» предстал уже достаточно сыгранным коллективом, в который удачно влилась молодая Вита Горобец. Именно от нее подопечным Владимира Рыжова исходило наибольшее число неприятностей, хотя и ее подруги по команде не отставали. Достаточно сказать, что в итоге динамовки совершили 30 (!) потерь мяча, тогда как их соперницы - только 12.
Соответственно, уже к большому перерыву исход противостояния сомнений ни у кого не вызывал. Оставалось лишь выяснить, какой величины достигнет итоговый отрыв команды Марины Ткаченко. Но, в отличие от первой игры, на этот раз «скуфянки» за рекордами не гнались, и в заключительной четверти позволили «Динамо-НПУ» записать себе в актив больше очков, нежели в двух первых в совокупности. Хотя, конечно же, их заслуг это нисколько не умаляет…
АВАНГАРД - ИНТЕРХИМ - 2-0
Матч №2. Интерхим - Авангард - 64:86 (18:18, 11:23, 10:21, 25:24).
И: Мусиенко (18 + 10 подборов + 5 передач), Сивакова (14), Карп (12 + 11 подборов + 6 потерь), Колотовская (10 + 8 подборов + 8 передач + 6 потерь).
А: Кондусь (20 + 6 перехватов), Яцковец (19 + 9 подборов), Огородничкова (13 + 10 подборов), Цекова (13), Спитковская (8 + 11 подборов + 9 передач).
В этом поединка интрига сохранялась только на протяжении стартовой четверти. Хозяйки площадки играли на кураже, и у них очень неплохо смотрелась Юлия Мусиенко. Однако когда во втором периоде «Авангард» во все мощь взялся использовать сноровку своих лидеров, от запала одесситок быстро ничего не осталось, а ставка на многочисленные дальние броски в полной мере себя не оправдала. К тому же они слабовато сражались под собственным щитом, позволив киевлянкам собрать там в итоге сразу 21 отскок мяча!
Когда же картина борьбы не изменилась и в третьей четверти, успех столичной команды сомнений уже не вызвал.
Таким образом, прошлогодние финалисты - «Интерхим» и «Динамо-НПУ» - в нынешнем сезоне будут оспаривать только бронзу. Первую игру они проведут 21 апреля в Одессе повторную - 24-го в Киеве. Ну, а за чемпионский титул поборятся весьма маститый в своей летописи «ТИМ-СКУФ» и дебютант отечественного первенства - «Авангард». Первая игра между ними состоится 23 апреля на площадке «скуфянок», вторая - 28 апреля на арене их соперниц.
От прогнозов воздержимся - пусть сильнейшего определит игра!
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине Новость сообщает: sport-express.ua


Мы в соц сетях:   Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+

Похожие новости

Комментарии

Информация