Новость из категории: Спорт

«ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСТИ» - Постоянно свежие новости и события Украины и Мира. Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях, будьте постоянно в курсе текущих событий.

загрузка...

Сборная Украины (U-18): Выдержали с честью

Сборная Украины (U-18): Выдержали с честью
Сборная Украины (U-18): Выдержали с честью
Среда. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. Украина - Италия - 0:0. Ярослав ДЕДА атакует ворота Микеле ЧЕРОФОЛИНИ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Вчера на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского юниорская сборная Украины под руководством Александра Петракова сыграла вничью с итальянскими ровесниками.
УКРАИНА (U-18) - ИТАЛИЯ (U-18) - 0:0
Украина: Кожухарь (Кучерук, 46), Сухарь, Попов, Бондарь, Миколенко, Корниенко, Мусолитин (Будник, 67; Веремиенко, 86), Хахлев, Янаков (Наумец, 67), Деда (Ременюк, 46), Булеца.
Италия: Черофолини (Мелли, 46), Биринделли (Фработта, 72), Раньери, Бьянки, Буонджорно, Маркуччи, Мерио (Кьосси, 46), Ди Пардо (Дзербин, 72), Гори (Капоне, 46), Малламо (Бьянконе, 90), Оливьери (Ровер 82).
Наказания: Маркуччи, 34. Попов. 42, Миколенко, 58 (предупреждения).
Судья: Кривоносов (Украина).
12 апреля. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 6000 зрителей.
Евгений БЕЛОЗЕРОВ со стадиона «Динамо»
Приезд в Украину такой команды как сборная Италии, пусть и юношеской, всегда событие. «Нечасто приходится встречаться с соперниками такого уровня, - признался после игры наставник украинской дружины Александр Петраков. - Испанцы, итальянцы, французы и немцы обычно играют между собой…»
Зрителей собралось немало. В основном, конечно же, те, кто, так или иначе, связан с юношеским футболом. Естественно, юные футболисты, многие из которых пришли в клубной экипировке, и их родители. Ультрас замечены не были…
Самый сильный футболист Италии, если не Европы, этого возраста (1999 год рождения), безусловно, вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма, но о нем юниорские сборные страны уже могут забыть. Молодежка, впрочем, тоже. Он сейчас - главный дублер Буффона в сборной Италии, и недалек тот час, когда станет первым голкипером «Скуадры адзурры».
У нас, впрочем тоже лучший вратарь среди 18-летних днепрянин Андрей Лунин пошел на повышение, ведь он основной страж ворот своего клуба. В основе «Черноморца» и «Волыни» в последнем туре выходили одессит Николай Мусолитин и лучанин Ярослав Деда.
***
У сборной Италии подавляющее большинство игроков представляют примаверу - турнир, в котором участвуют 18-19-летние футболисты, представляющие 20 клубов серии А, и 22 команды из низших дивизионов. Они поделены на три группы по 14 коллективов, можно сказать, по территориально-спортивному принципу. Стараются избежать больших разъездов, но тем не менее «Интер» и «Милан», «Рома» и «Лацио» выступают разных группах (а вот «Торино» с «Ювентусом» - в одной).
Лучшие потом по олимпийской системе (в финальную пульку сразу попадают по две лучшие, еще два счастливчика определяются в отборочном мини-турнире лучших третьих, четвертых и пятых) разыгрывают Кубок Джачинто Факкетти. Вы, конечно обратите внимание, что между примаверой и взрослым футболом есть серьезный возрастной разрыв. В Италии он решается сдачей игроков в аренду клубам послабее.
Немногим более двух недель назад сборная Украины (U-18) с триумфом закончила международный турнир Кубок федерации в Латвии. Теперь главный тренер нашей команды Александр Петраков получил возможность еще разочек собрать ребят в Киеве и проверить их на фоне очень грозного соперника - команды Италии. Добавилось несколько динамовцев, откомандированных в старшую на год сборную в элит-раунде чемпионата Европы. Там, увы, неудача.
***
Наши играли по новомодной системе в три центральных защитника. Капитан команды Валерий Бондарь из «Шахтера» руководил действиями динамовцев Дениса Попова и Виталия Миколенко, днепрянин Тимофей Сухарь и горняк Виктор Корниенко отвечали за фланги. Будь соперник слабее, эти латерали вполне могли бы сойти и за полузащитников, но организованные итальянцы нечасто позволяли нашим крайкам разбежаться, и порой им приходилось переквалифицироваться в чистых защитников.
В центре поля дергали за ниточки игры Мусолитин и единственный легионер - Алексей Хахлев из молодежной команды испанского «Алавеса». Впереди действовала тройка в составе выдвинутого на острие Деды и поддерживавшего его с флангов динамовцев Дениса Янакова и Сергея Булецы. Получалось неплохо.
Первый удар по воротам итальянцев нанес Хахлев, но его выстрел из-за пределов штрафной заблокировали защитники гостей. В целом, в первом тайме борьба хоть и была вязкой, но инициативой владели украинцы. Гости пытались дольше держать мяч, но получалось это у них далеко не всегда.
***
Хозяева же при малейшей возможности старались атаковать. Хороший момент упустил подключившийся к атаке Сухарь. Получив передачу с левого края от Янакова, он опасно пробил, но попал прямо в голкипера. Выход один на один с Черофолини не реализовал уже сам Янаков, убежавший после того, как Биринделли махнул ногой мимо мяча, но засмотревшийся на мяч и позволивший голкиперу сократить угол обстрела. Не сумел переиграть вратаря итальянцев и Хахлев, хитро пробивший с разворота.
После перерыва итальянцы играли более активно, но реальных угроз воротам вышедшего на замену динамовца Кучерука почти не было. Все заканчивалось еще на подступах к штрафной. Ближе к середине тайма инициатива вновь перешла к украинцам, которые моментами пытались созидать. Едва не забил вышедший на замену львовянин Андрей Ременюк (с уходом Деды на острие выдвинулся Булеца), пытавшийся из-за штрафной перебросить очень вышедшего из ворот голкипера, но чуть не рассчитал и перебросил и перекладину.
Концовка матча также прошла большей частью на половине поля итальянцев, однако гола зрители так и не увидели. В двух моментах отметился Булеца. Сначала он неточно пробил со штрафного, а затем его прострел в опасную зону после прохода вдоль линии ворот заблокировали защитники. Очень опасно исполнил пару угловых Хахлев, закручивавший мяч левой ногой в ворота, но оба раза голкипер, хоть и не без труда, мяч из-под перекладины вытаскивал.
***
В итоге все так и закончилось нулевой ничьей. Но игра подопечных Петракова вселила оптимизм, ведь мы не только не были худшими в матче с сильной командой Италии, а даже порой переигрывали оппонентов. Жаль только, что не удалось забить.
Александр ПЕТРАКОВ, главный тренер сборной Украины:
- Оценю с положительной стороны не столько качество игры, сколько отношение к ней и к тренировкам. Ни к кому у меня в этом претензий нет. Ну а что не удалось забить, так это футбол. Ничего не поделаешь.
Мы недавно выиграли турнир в Риге, применив новую схему, сейчас продолжили эксперимент. Не все получалось, но это в основном связано с вливанием в состав новых игроков. Появились динамовцы, не ездившие в Латвию, зато нет нескольких игроков «Шахтера», отправившихся в составе своего клуба на международный турнир в Испанию.
В ближайших планах - встречи с поляками в июне. У них очень сильная команда. Есть парень из «Арсенала», из «Фейенорда». Затем в августе в Сербии - традиционный турнир Стефана Вилотича. А там - и квалификация чемпионата Европы не за горами. В октябре сыграем в Албании с хозяевами, норвежцами и черногорцами…
Спорт-Экспресс в Украине Новость сообщает: sport-express.ua


Мы в соц сетях:   Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+

Похожие новости

Комментарии

Информация