Новость из категории: Спорт

«ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСТИ» - Постоянно свежие новости и события Украины и Мира. Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях, будьте постоянно в курсе текущих событий.

загрузка...

Кубок Украины: Первый трофей для "Авангарда"

Кубок Украины: Первый трофей для "Авангарда"
Кубок Украины: Первый трофей для "Авангарда"
Баскетболистки "Авангарда" не скрывают, что намерены положить в Кубок и медали чемпионок Украины. Фото: fbu.ua
В Киеве состоялись решающие поединки женского Кубка Украины, которые, в принципе, порадовали остротой борьбы и непредсказуемостью исхода финального матча вплоть до самой сирены.
1/2 финала
Интерхим - Авангард - 71:74 (16:20, 22:17, 13:24, 20:13).
И: Карп (23 + 10 подборов + 7 потери + 4 блок-шота), Колотовская (18 + 10 передач + 5 потерь), Сивакова (11), Мусиенко (10), Колибабчук (8 + 12 подборов + 3 перехвата).
А: Яцковец (23 + 13 подборов + 4 перехвата), Спитковская (19 + 5 передач + 4 перехвата + 4 потери), Кондусь (12 + 4 перехвата), Касаткина (12 + 6 подборов).
Действующий чемпион Украины слишком небрежно отыграл в третьей четверти, позволив «Авангарду» уйти в десятиочковый отрыв. И хотя в заключительном периоде Кристина Карп с Натальей Колотовской приложили максимум усилий для спасения своей команды, для этого им не хватило ни сил, ни времени.
ТИМ-СКУФ - Динамо-НПУ - 91:62 (24:14, 20:15, 30:17, 17:16).
Т: Уро-Ниле (20 + 5 передач), Краевская (17 + 4 перехвата), Арчакова (13), Горобец (10), Любинец (10 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Скорбатюк (8 + 5 передач).
Д: Цюбик (14 + 4 потери), Шейниере (12), Бойко (8), Перепелица (7 + 9 передач).
И в этой встрече решающей стала третья десятиминутка. Именно в ней «ТИМ-СКУФ» окончательно деморализовал землячек из «Динамо-НПУ», которые ранее демонстрировали слаженные действия хотя бы эпизодически. Однако команда, которая постоянно переживает процесс ротации основных игроков (лишь совсем недавно одну пару американских легионерок, в экстренном порядке укативших домой по семейным обстоятельствам, сменила другая), в принципе, и не могла дать интригующий бой прекрасно укомплектованному и сыгранному сопернику. Другое дело, что доводить дело до безвольного разгрома тоже не следовало бы…
Финал
Авангард - ТИМ-СКУФ - 83:80 (21:21, 20:20, 14:19, 28:20).
А: Спитковская (23 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери), Яцковец (16 + 8 подборов), Стафюк (14 + 7 подборов), Кондусь (12 + 4 подбора + 4 потери).
Т: Уро-Ниле (32 + 6 подборов + 4 потери), Ольховик (17 + 9 подборов + 6 потерь), Краевская (11 + 4 передачи).
Как и недавнее противостояние в рамках национального первенства, этот поединок главных претендентов на чемпионские медали получился предельно захватывающим и интригующим. На протяжении трех четвертей борьба шла, что называется, очко в очко, причем сопровождалась она множеством весьма эмоциональных моментов. «Авангард» уже привычно в текущем сезоне вели за собой Ольга Яцковец и Евгения Спитковская, а «ТИМ-СКУФ» опирался на индивидуальное мастерство Мириам Уро-Ниле и Анны Ольховик. Впрочем, последняя из них в концовке третьего периода заработала пятый фол, но ее подруги какое-то время словно не замечали этой потери и даже вырвались вперед на 9 очков…
Однако все еще было впереди. Виктория Кондусь серией попаданий возобновила интригу по полной, а заключительная минута стала бенефисом Спитковской. Сначала, при счете 77:80, Евгения совершила удачный индивидуальный рейд под чужое кольцо, затем фактически «организовала» потерю мяча Уро-Ниле, а далее заработала на себе фол и с первой попытки сравняла счет. Вторая, правда, цели не достигла, но на подборе проворней всех оказалась та же Спитковская. И спустя несколько мгновений Ирина Цекова дальним попаданием вывела «Авангард» вперед - 83:80!
У «скуфянок» на спасение оставалось около 40 секунд, однако вконец измотанная Уро-Ниле, в жестких тисках прессинга, совершила пробежку…
Таким образом, «Авангард» уже в дебютном сезоне своего существования покорил первую значимую вершину - кубковую. А вот получится ли повторить успех и в национальном чемпионате - вопрос риторический. «ТИМ-СКУФ» и «Интерхим», несомненно, имеют на этот счет свое особое мнение…
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине Новость сообщает: sport-express.ua


Мы в соц сетях:   Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+

Похожие новости

Комментарии

Информация