Новость из категории: ШоуБизнес

«ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСТИ» - Постоянно свежие новости и события Украины и Мира. Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях, будьте постоянно в курсе текущих событий.

загрузка...

Друг Мохаммеда Али рассказал о его тайной стороне

За последние две недели, прошедшие с дня кончины легендарного боксёра Мохаммеда Али, мы много чего услышали о его спортивных достижениях. А вот ближайший друг боксёра фотограф Ховард Бингэм рассказал журналистам, что Мохаммед был, к тому же, человеком с большим сердцем.

Друг Мохаммеда Али рассказал о его тайной стороне

Ховард поведал, что для многих, кто был знаком со спортсменом, он без преувеличения был супергероем. Так, например, когда-то он спас от самоубийства вьетнамского ветеринара, купил ему жильё, нашёл работу и долгие годы держал руку на пульсе его жизни.
«У Мохаммеда есть тайная сторона жизни, о которой никто не догадывался» — рассказал Говард, который, к тому же, является автором биографической книги о жизни спортсмена «Мохаммед Али: Тридцатилетнее путешествие». Большой филантроп не афишировал своих добрых дел, но совершал их везде и всегда. Например, он с лёгкостью подписал чек на сто тысяч долларов, чтобы спасти от закрытия общественный центр для пенсионеров, тайно подарил маленькой девочке в инвалидном кресле кольцо с бриллиантом стоимостью две тысячи долларов, а стосотенных купюр, которые он просто так давал на улице нуждающимся – просто не счесть.
Дружба фотографа и боксёра началась ещё в 1962 году в Лос-Анджелесе. Тогда Бингэм впервые увидел Мохаммеда на спортивной арене. Тогда, правда Али был известен как Кассиус Клей.
«Я предложил ему показать город. Он согласился и с тех пор мы были лучшими друзьями» — рассказал фотограф. Али любил читать стихи и предвидеть раунд, в котором победит. За свою карьеру он нажил не только друзей, но и немало ненавистников, число которых увеличилось после того, как спортсмен отказался поддержать войну во Вьетнаме и принял ислам.
«Многие помнят Али как смелого, наглого и немного эгоистического человека. Н я знаю также, скромного добряка, который был невероятно щедрым» — рассказал Говард.
«В 1981 году мы с Али проезжали мимо высотки, на крыше которой стоял уставший от жизни вьетнамец, который хотел покончить с собой. Толпа, стоящая снизу и наблюдавшая за отчаянным человеком, подстрекала его сделать шаг вперёд. Тогда я подумал: может быть Али уговорит его не делать этого. Полицейские блокировали здание, но когда они увидели, кто пришёл, то пропустили нас. Мы подошли к самоубийце и Мохаммеду удалось уговорить его не заканчивать жизнь. Ветеринар был шокирован, что сам Али пришёл его спасать. И когда Мохаммед сказал ему: «Всё нормально, мы любим вас. Всё будет хорошо», тот отошёл от края. В течение следующих нескольких дней Али потратил свыше 2000 долларов, чтобы дать несчастному одежду, жильё, работу. Бедолага не знал, как отблагодарить Мохаммеда и всё время плакал. Он не мог поверить, что Али делает это просто так.
«Я провёл несколько лет в полном одиночестве. Никому не было дела до меня, всем было наплевать, жив я или умер. Тогда я принял решение умереть. Никому больше я не нужен был, только вам. Вы дали мне надежду и силы поверить в себя» — говорил он. Али звонил ему каждый месяц в течение нескольких лет, чтобы узнать, как у того идут дела. Нет никакого сомнения в том, что Мохаммед дал ему новую жизнь и новый старт» — рассказал Бингэм.
Говард рассказал, что при том, что Мохаммед был одним из самых выдающихся людей в мире бокса, в жизни он был достаточно скромен и прост.
«Однажды во время перелёта я обратил внимание на неприятный запах. Я спросил об этом Али и он предположил, что сильный аромат издавали его носки. Он встал, пошёл в туалет, постирал их и развесил сушиться у окна» — рассказал Говард.
Несмотря на болезнь Паркинсона, влияющую на координацию движений, практически до последнего дня Али оставался в ясном уме и «способствовал миру и расовой гармонии».

Источник: www.starslife.ru


Мы в соц сетях:   Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+

Похожие новости

Комментарии

Информация